Pembinaan Kafilah MTQ XXX, Plh Sekda Virgojanti: Harus Memiliki Kebulatan Tekad Mewakili Provinsi Banten

Sumber Gambar : Biro Administrasi Pimpinan dan Protokol Setda Provinsi Banten

Pelaksana Harian (Plh) Sekretaris Daerah Provinsi Banten selaku Ketua Umum Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Provinsi Banten Virgojanti menekankan, kafilah harus memiliki kebulatan tekad mewakili Provinsi Banten di pentas nasional.

Provinsi Banten harus mampu berkiprah di tingkat nasional.

Hal itu diungkap Virgojanti pada pembinaan dan pelatihan peserta MTQ XXX Tahun 2024 Kafilah Provinsi Banten di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BPSDMD) Provinsi Banten Jl. Lintas Timur AMD No. 6 Karangtanjung, Kabupaten Pandeglang, Jumat (23/8/2024).

“Kita harus tampil membanggakan,” tegasnya.

“Memiliki semangat kebulatan tekad mewakili Provinsi Banten dalam pentas nasional,” tambah Virgojanti.

Dengan semangat itu, Provinsi Banten bisa berkiprah di tingkat nasional, pada MTQ XXX 2024 Samarinda, Kalimantan Timur.

Masih menurut Virgojanti, pembinaan dilaksanakan dengan tujuan untuk memperkuat kemampuan para peserta kafilah yang akan berlomba di MTQ tidak demam panggung, perbaikan teknis penampilan, perbaikan membaca, dan lain sebagainya.

“Dengan persiapan matang, mudah-mudahan semakin mantap dalam mengikuti MTQ XXX,” ungkapnya.

“Mudah-mudahan 47 orang ini unggulan. Kita mulai dengan potensi yang kita miliki,” tambah Virgojanti.

Dikatakan Virgojanti, dalam pembinaan LPTQ Provinsi Banten memperhatikan kriteria peserta antara lain; kemampuan dalam teknis dan standar nasional, integritas kepribadian yang baik, jujur, akhlak mulia, disiplin, berkomitmen, serta memiliki semangat juang,

“Sehingga perlu kesiapan teknis, fisik, dan mental,” jelasnya.

Dijelaskan tim pembina kafilah Provinsi Banten berjumlah 14 orang, sedangkan jumlah peserta sebanyak 47 orang untuk mengikuti 13 cabang lomba.