Pagelaran Seni Budaya Banten Tampil di Teater Taman Budaya Jawa Barat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten melalui Badan Penghubung Daerah bersama  Forum Komunikasi Penghubung Provinsi Seluruh Indonesia (FORKAPPSI) bekerjasama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Provinsi Jawa Barat menggelar Pagelaran Seni Budaya Banten pada Senin malam, (13/11/2023). Kegiatan yang digelar di Teater Tertutup Taman Budaya Jawa Barat, Kota Bandung tersebut juga melibatkan para mahasiswa asal Banten yang ada di Bandung diantaranya Keluarga Mahasiswa Banten (KMB), Keluarga Mahasiswa Pandeglang (KUMANDANG), Keluarga Mahasiswa Lebak ( KUMALA) dan Keluarga Mahasiswa Tirtayasa (KAMAYASA) Sebelumnya acara dibuka oleh Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Provinsi Jawa Barat Benny Bachtiar dan dihadiri oleh Kepala Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten Ika Sri Erika yang didampingi Kasubid Promosi dan Investasi Pemerintah Daerah Rizal Firdaus serta Kasubid Fasilitasi Hubungan Antar Lembaga dan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah S. Dyah Dahliawati. Acara dimeriahkan dengan tampilan kesenian dari Banten diantaranya Tari walijamaliha, Gebrak Bedug Banten, dan atraksi Pencak Silat Debus serta ikut dimeriahkan dengan beberapa tampilan kesenian dari beberapa provinsi lainnya. Selain tampilan kesenian, acara juga diramaikan dengan pameran UMKM dan Kuliner.