Gubernur Resmikan Pembangunan Masjid Negeri di Atas Awan

SERANG – Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) bersama Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy melakukan peletakan batu pertama Masjid Rahmatan Lil’alamin Negeri di Atas Awan Citorek, Kabupaten Lebak, Kamis (24/10/2019).

Sekda Banten, Al Muktabar mengatakan pembangunan Masjid Rahmatan Lil’alamin menelan biaya Rp5 miliar.

Masjid Rahmatan Lil’alamin dibangun dengan luas 1.500 meter persegi di atas lahan 5.000 meter persegi. Nantinya akan dilengkapi rumah marbot, rumah VIP, menara, kamar mandi, area teras, area parkir, dan area taman.

“Perkiraan pembiayaan sekitar Rp5 miliar dari ASN Pemprov Banten dan ASN instansi vertikal. Saat ini sudah terkumpul Rp780 juta. Diperkirakam membutuhkan 8 – 9 bulan untuk berfungsi sebagai masjid,” papar Al Muktabar.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penyerahan sertifikat arah kiblat oleh Kakanwil Kemenag Banten, A Bazari Syam kepada Gubernur.

Desain masjid yang dibuat tim dari ITB sesuai visi Gubernur dan Wagub. Negeri di Atas Awan diharapkan mendapatkan keberkahan.

Sumber : https://www.bantennews.co.id/wh-resmikan-pembangunan-masjid-negeri-di-atas-awan/