FORKAPPSI terima kunjungan kerja Komisi I DPRD Provinsi Banten

Forum Komunikasi Penghubung Pemerintah Provinsi Seluruh Indonesia (FORKAPPSI) menerima kunjungan kerja Komisi I DPRD Provinsi Banten di Wisma Nusa Tenggara Timur, Tebet, Jakarta pada Rabu (2/8/2023).Kunjungan Kerja yang dipimpin oleh Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten H.A Jazuli Abdillah diterima oleh Ketua FORKAPPSI yang juga Kepala Badan Penghubung Nusa Tenggara Timur (NTT) Hendry Donald Izaac didampingi Sekretaris FORKAPPSI yaitu Kepala Badan Penghubung Provinsi Banten yang diwakili Kasubid Promosi dan Investasi Pemerintah Daerah Rizal Firdaus, dan anggota FORKAPPSI diantaranya yang hadir yaitu Kepala Badan Penghubung Provinsi Sumatera Barat, Badan Penghubung Provinsi Jawa Barat, Badan Penghubung Provinsi Jambi, Badan Penghubung Provinsi DI Yogyakarta, Badan Penghubung Provinsi Kalimantan Selatan, dan Badan Badan Penghubung Provinsi Kalimantan Barat.Pada kesempatan tersebut Ketua Komisi I DPRD Provinsi Banten menyampaikan tujuan Kunker tersebut yaitu dengan agenda koordinasi terkait Promosi bersama dalam mendukung potensi pariwisata daerah.Menanggapi hal tersebut Ketua FORKAPPSI mengatakan bahwa FORKAPPSI adalah sebuah wadah untuk membangun sinergi dan kolaborasi, semua aspek, sebagai tugas pokok dan fungsi serta kewenangan yang diberikan oleh pemerintah provinsi masing-masing yang tertera dalam regulasi yang ada." Jadi kita dalam wadah FORKAPPSI ini berbagai hal yang sama-sama kita bisa lakukan, karena kalau kita jalan sendiri-sendiri itu justru tidak nampak." ucapnya." Jadi kita membangun sinergitas dan kolaborasi diantara kita dari semua aspek, promosi, investasi, kemudian dari aspek kelembagaan, dari aspek hubungan antar lembaga, dari aspek pembinaan kemasyarakatan, itu semua kita bekerja dalam satu wadah organisasi," tambah Donald.Selain hal tersebut, beberapa anggota FORKAPPSI juga ikut menambahkan berbagai hal yang disampaikan diantaranya bahwa selama ini FORKAPPSI melakukan kerjasama promosi dengan Kementerian dan Lembaga, permasalahan dan kendala yang terjadi di TMII, alternatif promosi diluar TMII dengan kerjasama dengan IndonesiaTIC, serta meminta dukungan dari DPRD sebagai bentuk dukungan agar Badan Penghubung lebih eksis lagi.