Fasilitasi Pj Gubernur Banten Rakornas Pengendalian Inflasi di Istana Negara

Penjabat (Pj) Gubernur Banten Al Muktabar menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pengendalian Inflasi yang dipimpin oleh Presiden RI Joko Widodo dan dihadiri oleh para Menteri dan Kepala Daerah seluruh Indonesia di Istana Negara, Jakarta, Kamis (31/8/2023).

Pada kesempatan tersebut, Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten melalui Kasubid Fasilitasi Hubungan antar Lembaga dan Penyelenggaraan Pemerintah Daerah S. Dyah Dahliawati memfasilitasi Pj Gubernur Banten pada Rakornas tersebut.

Untuk diketahui, Rakornas Pengendalian Inflasi adalah pertemuan tahunan tingkat nasional berkaitan dengan koordinasi pengendalian inflasi. Pertemuan ini diinisiasi oleh Tim Pengendalian Inflasi Pusat (TPIP) dan dididukung oleh 542 Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) di tingkat provinsi dan kabupaten/kota. Bank Indonesia dan Pemerintah (Pusat dan Daerah) bekerja sama melalui TPIP dan TPID untuk menjaga agar harga-harga tetap stabil dan mencapai target inflasi nasional.