Badan Penghubung fasilitasi Penjemputan dan pemulangan Warga Negara Indonesia (WNI) asal Provinsi Banten dari Sudan

Kepala Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten Ika Sri Erika didampingi Plt. Kasubid Informasi dan Pelayanan Masyarakat Oman Nurdin memfasilitasi Penjemputan dan pemulangan Warga Negara Indonesia (WNI) asal Provinsi Banten dari Sudan di Pondok Gede, Jakarta, Sabtu, (29/04/2023).

Pada pemulangan tahap pertama ini, jumlah 24 Orang, diantaranya 1 orang bayi, dan 4 orang kondisi sakit karena sempat mengalami insiden sewaktu perjalanan dari Sudan ke Jedah, Arab Saudi dan sudah mendapatkan penanganan kesehatan. Semuanya sudah bisa dipulangkan ke rumah masing-masing dan sebagian lagi dijemput oleh keluarganya.

Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten terus melakukan komunikasi dengan Kementerian Dalam Negeri dan Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia terkait Informasi Kepulangan WNI khususnya asal Banten untuk penjemputan tahap selanjutnya.