• Thursday, 25 April 2019
  • Pelaku IKM Tangerang Siap Tembus Asia

CIKUPA – Dinas Industri dan Perdagangan Kabupaten Tangerang mengadakan seminar dan kurasi pelaku industri kecil menengah (IKM) bersama Indonesia in Your Hand Network, di Gerai IKM Tangerang Gemilang, Selasa (8/1).

Kepala Bidang Perdagangan Disperindag Kabupaten Tangerang Dwi Eka Aprilia mengatakan, kerja sama itu untuk membantu pelaku industri kecil menengah (IKM) di Kabupaten Tangerang tembus hingga pasar Asia.

“Semua pelaku industri kecil menengah di Kabupaten Tangerang akan dikurasi untuk dimasukkan ke sistem online mereka di bawah arahan Kementerian Perdagangan Republik Indonesia (Kemendagri),” katanya.

Tetapi, lanjut Dwi, setelah dikurasi produk dari IKM Tangerang Gemilang akan dibawa ke Australia in Your Hand. “Kami akan fokus kepada Australia in Your Hand karena di Australia sudah ada wadah atau home base untuk menampung produk sehingga bisa ditampilkan di sana,” lanjut Dewi.

Sumber : https://www.radarbanten.co.id/pelaku-ikm-tangerang-siap-tembus-asia/