• Monday, 10 December 2018
  • Besok, Gubernur akan Lantik 7 Pejabat Eselon II di Pemprov Banten

SERANG – Pelantikan tujuh pejabat setingkat eselon II hasil lelang jabatan tahun 2017 rencananya akan digelar besok, Selasa (9/1). Hal tersebut diungkapkan Gubernur Banten Wahidin Halim setelah memimpin apel pagi di halaman Masjid Raya Al Bantani KP3B, Kecamatan Curug, Kota Serang, Senin (8/1).

Dijelaskan WH, saat ini sudah ada tiga nama untuk masing-masing jabatan yang dilelangkan sejak 18 Oktober 2017 lalu tersebut. Namun WH kembali bungkam saat disinggung terkait nama-nama yang telah lolos tersebut.

“Itu pansel. Pansel sudah netapin nama-namanya,” kata pria yang akrab disapa WH tersebut.

Saat disinggung terkait mekanisme pemilihan salah satu dari tiga besar nama yang diajukan Pansel, WH mengaku akan menggunakan haknya sebagai gubernur, dan tidak akan sesuai ranking lelang.

“Gak begitu (ranking hasil lelang), pokoknya sesuai hak prerogratif,” kata WH.

Namun saat ditanya apakah dirinya sudah menunjuk salah satu nama, mantan Walikota Tangerang tersebut enggan menjawab. “Jangan tanya itu, lihat aja nanti,” ujarnya sambil tersenyum.

Sikap senada ditunjukkan oleh Wakil Gubernur Banten Andika Hazrumy. Menurutnya, Panita Seleksi (Pansel) Lelang Jabatan telah menyodorkan tiga nama untuk setiap jabatan yang dilelangkan. Namun Andika ikut bungkam terkait nama-nama tersebut.

“Saya kan tidak mengikuti siapa saja yang daftar, tahunya pansel menyodorkan tiga nama,” kata Andika.

Menurutnya, nanti Gubernur Banten Wahidin Halim dan dirinya akan memilih salah satu dari tiga nama tersebut. Pejabat yang dipilih tidak sekadar sesuai ranking hasil lelang.

“Ranking pertama kalau track record-nya gak bagus kan buat apa, saya dan pak gubernur kan usernya, nanti kita yang pilih,” ujarnya.

Diketahui, pansel telah membuka masa pendaftaran lelang jabatan sejak 18 Oktober hingga 1 November 2017 atau selama 15 hari kalender. Pengumuman peserta yang lolos seleksi administrasi pada 3 November. Proses seleksi yang direncanakan dua bulan, hingga 20 Desember 2017, ternyata meleset.

Lelang tujuh jabatan itu ditargetkan selesai akhir Desember tahun 2017. Tujuh jabatan yang dilelang, yaitu kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD), kepala Biro Administrasi Rumah Tangga Pimpinan (ARTP), kepala Biro Pemerintahan, kepala Biro Infrastruktur dan SDA, kepala Biro Umum, kepala Kesbangpol, dan Staf Ahli Gubernur.

Sumber : https://www.radarbanten.co.id/besok-gubernur-akan-lantik-7-pejabat-eselon-ii-di-pemprov-banten/