• Thursday, 16 August 2018
  • Kampung Konservasi Rimbun, Tempat Anak Muda Belajar Bahasa Inggris di Tangsel

TANGERANG SELATAN – Di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini terdapat Kampung Konservasi Rimbun di Jalan H Jamat, Serpong, Kampung ini menjadi tempat pembelajaran bahasa Inggris bagi anak-anak muda.

”Ini (Kampung Konservasi Rimbun) sudah dibangun dari Agustus 2016 lalu, rencananya bulan Desember (2017) nanti selesai semua dikerjakan,” terang Gusri Efendi, pemilik Kampung Konservasi Rimbun, Senin (23/10).

Namun, menurutnya aktivitas di kampung ini sudah mulai berjalan seperti proses belajar bahasa Inggris bagi anak-anak di wilayah sekitar dan konservasi tanaman yang juga tengah berjalan. ”Sekarang ada 51 anak dari RT 04/3, Kelurahan Buaran, Kecamatan Serpong. Pengajarnya saat ini baru 5 orang, nanti akan bertambah seiring berjalannya kampung ini,” jelasnya juga.

Gusri juga menambahkan bahwa kampung ini ke depannya akan menyerupai Kampung Inggris di Pare, Kediri, Jawa Timur dan bahkan bisa lebih baik lagi.

”Akan kita pindahkan Pare ke sini, Insya Allah ke depan kita akan hadirkan guru-gurunya, nanti ada pembina dari psikolog. Setiap rumah nanti ada penginapannya, dan bahkan lebih bagus dari Pare,” paparnya.

Hadir pada kesempatan yang sama, Walikota Tangsel Airin Rachmi Diany sangat mengapresiasi kehadiran Kampung Inggris ini dalam membangun kualitas masyarakat.

”Saya sangat menyambut baik tempat seperti ini, berinovasi dan berkreatif sesuai dengan apa yang saya harapkan,” ucap Airin saat hadir di Kampung Inggris.

Menurutnya juga, masyarakat Kota Tangsel sekarang ini butuh ruang terbuka, dan butuh ruang publik terutama dalam memberikan pilihan bagi mereka untuk ke tempat-tempat destinasi edukasi dan lainnya. ”Sekali lagi saya ucapkan terima kasih dengan English Village ini, mudah-mudahan bisa menambah pengetahuan dan menjadi kebiasaan bagi anak-anak kita,” ucapnya juga.

Selain itu, Airin juga menambahkan agar sasaran dari pembelajaran bahasa Inggris bukan hanya diperuntukan bagi anak-anak melainkan juga orang tuanya agar dapat ikut mendidik anaknya. ”Saya tambahkan sedikit, mungkin nanti ibu-ibunya di English Village ini dibantu diberikan keterampilan berbahasa asing dan yang penting ada penyeleksian,” ungkapnya juga.

Menurut Airin lagi, seleksi dibutuhkan karena tidak seperti anak-anak, orang tua memiliki kemampuan belajar yang sedikit lambat dan perlu orang yang benar-benar punya kemampuan dan kemauan. ”Semoga Kampung Rimbun ini menjadi aset penting di wilayah Kota Tangerang Selatan dan juga dapat memberikan kontribusi kepada generasi mendatang,” ujarnya juga.

Sumber : http://www.radarbanten.co.id/kampung-konservasi-rimbun-tempat-anak-muda-belajar-bahasa-inggris-di-tangsel/