• Sunday, 19 May 2019
  • Profil Dan Peraturan Pengelolaan Wisma Banten

PROFIL WISMA BANTEN

Wisma Banten berkedudukan di Gedung Kantor Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten, di Jl. Tebet Timur Raya no. 51, Jakarta Selatan.

Pengelolaan Wisma Banten di Jakarta adalah Badan Penghubung Daerah Provinsi Banten sesuai dengan Pergub No. 9 Tahun 2009 tentang Pedoman Pengelolaan Wisma Banten pada Kantor Penghubung Provinsi Banten.

Wisma Banten terdiri dari 7 Kamar VIP dan 1 Ruangan Rapat yang dapat disewakan untuk umum serta 1 Kamar VVIP yang diperuntukan bagi Gubernur, Wakil Gubernur maupun Ketua DPRD Provinsi Banten yang tidak disewakan untuk umum.

Maksud dan Tujuan dari Kegiatan Pengelolaan Wisma adalah :

1. Penginapan bagi petugas atau pejabat daerah yang melaksanakan perjalanan dinas ke Jakarta atau daerah lain yang memerlukan singgah di Jakarta;

2. Penginapan bagi masyarakat umum;

3. Ruang Rapat bagi aparatur daerah dan masyarakat umum.

Sesuai dengan Perda Nomor 1 Tahun 2018 tentang Retribusi Daerah, Tarif sewa penggunaan Wisma Banten sebagai Berikut :

1. Ruangan Kamar Rp. 250.000/hari

2. Ruangan Rapat Rp. 550.000/hari

Adapun Fasilitasi Wisma Banten antara lain :

1. Kamar dengan fasilitas : welcome drink, AC, TV Flat, Chanel TV Berlangganan,  Double Bed, Water Heater, Kulkas dan Room Amenities.

2. Ruangan Rapat dengan fasilitas : Kapasitas 30 - 40 orang, White Board, Speaker, Microphone conference, Flip Chart, LCD Proyector, Meeting Chair.